Владимир Путин: Прямое следствие сырьевой экономики - дисбаланс территориального развития России

Москва, 12 декабря 2012, 13:22 — REGNUM  Россия должна стать крупнейшим в мире поставщиком продуктов питания. Об этом заявил президент страны Владимир Путин в послании Федеральному собранию 12 декабря. Президент подчеркнул, что Россия обладает 55% плодородных земель планеты. Наш ориентир, отметил Путин, это высокий экологический стандарт развития.

Президент подчеркнул, что деньги, выделенные в рамках государственного оборонного заказа должны питать все отрасли экономики. По его словам, Россия должна укрепить свои позиции в космосе, судостроении, авиационной и электронной промышленности. Он призвал создать "дорожную карту" развития новых отраслей - композиты и редкоземельные металлы, IT-сфера, инженерика и промышленный дизайн. По словам Владимира Путина, для работы над новыми оборонными технологиями будет создан специальный фонд перспективных исследований.

Прямое следствие сырьевой экономики, по словам президента России, дисбаланс территориального развития России. По его словам, получить качественное образование и медицинскую помощь сегодня можно только в нескольких городах, куда и стремится молодежь, а другие регионы теряют активных людей. "Все регионы должны стать экономически состоятельными, в полном смысле субъектными", - заявил Владимир Путин, добавив, что с этой целью будут внесены изменения в налоговую политику, в частности, на муниципальный уровень будет передана основная масса налоговых поступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail