Депутат назвал ситуацию с установкой мемориальных досок в Санкт-Петербурге "маразмом"

Санкт-Петербург, 12 декабря 2012, 13:17 — REGNUM  "Маразмом" назвал сложившуюся в городе ситуацию с установкой мемориальных досок депутат Законодательного парламента Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, комментируя так и не преодоленное депутатами вето губернатора Санкт-Петербурга на закон Санкт-Петербурга "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "О мемориальных досках в Санкт-Петербурге". Об этом сегодня, 12 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"А где еще устанавливать мемориальные доски, если все знаменитые люди жили и работали в наших архитектурных памятниках, - сказал депутат. - Почему доска знаменитому профессору, ученому, писателю должна висеть не на фасаде здания, где он учился и работал, а внутри здания, чтобы никто ее не видел".

Алексей Ковалев подчеркнул, что и прежде ситуация с установкой мемориальных досок была далека от совершенства: за 7 лет комитет по культуре Санкт-Петербурга рассмотрел всего 150 вопросов об установке мемориальных досок, причем 80 были отклонены. "Есть какая-то ненормальность в управлении этим вопросом, - сказал Алексей Ковалев. - Странно, что депутаты не пошли на то, чтобы преодолеть вето губернатора Санкт-Петербурга".

Депутат предположил, что вопрос о мемориальных досках оказался закрыт для Санкт-Петербурга из-за того, что кто-то в городском правительстве "оказался накрученным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.