В Санкт-Петербурге задержан экс-глава комитета по энергетике Олег Тришкин

Санкт-Петербург, 12 декабря 2012, 10:55 — REGNUM  В Санкт-Петербург в рамках так называемого трубного дела задержан экс-глава комитета по энергетике Олег Тришкин, руководивший комитетом в 2008-2011 годах. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД РФ. В региональном управлении МВД информацию не комментируют.

Очередные обыски по делу о контрафактных трубах, 600 км которых были уложены в землю в рамках ремонта теплотрасс, прошли в Санкт-Петербурге 11 декабря. По данным МВД РФ, операцию проводили столичные оперативники при участии оперативников Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу (ГУ МВД по СЗФО). Обыски прошли в коммерческих организациях, на квартирах предпринимателей, а также на квартирах нескольких чиновников Комитета по энергетике и инженерному обеспечению города. В ходе операции в здание ГУ МВД по СЗФО были доставлены и допрошены порядка 20 человек.

В результате операции задержан бывший председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олег Тришкин. В сопровождении оперативников он отбыл в Москву. Мера пресечения будет избрана судом сегодня, 12 декабря.

Ещё один экс-глава комитета по энергетике Санкт-Петербурга в 2003-2005 годах Александр Бобров, допроса избежал. Оперативники обыскали его квартиру, проверили ещё несколько адресов, однако Боброва застать не удалось.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце ноября 2012 года в Санкт-Петербурге следственные органы выявили хищение денежных средств из бюджета, выделенных на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения города. В рамках расследования, получившего название "трубного дела", выяснилось, что к противоправной деятельности причастны должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга, государственного казенного учреждения "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций. По предварительной оценке ущерб государству составил 3 млрд рублей. Четверо фигурантов "трубного дела" доставлены в Москву и решением тверского суда арестованы на два месяца, глава комитета по энергетике Владислав Петров, у которого дома при обыске нашли крупную сумму наличных денег - ушел в отставку, но проходит по "трубному делу" в качестве свидетеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.