Лже-директора нижегородского кладбища будут судить за аферу с могилами

Нижний Новгород, 12 декабря 2012, 10:02 — REGNUM  В Нижнем Новгороде суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего директора кладбища, обвиняемого в мошенничестве и хищении средств, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда.

Злоумышленник работал директором компании, которой было поручено осуществление ритуального обслуживания кладбища с правом получения денежных средств от граждан за проведение захоронений.

В конце 2007 года срок действия договора с компанией о совместной деятельности по обслуживанию кладбища истек и пролонгирован не был, о чем ее директор был уведомлен. Таким образом, с начала 2008 года он не являлся представителем администрации открытого муниципального кладбища Нижнего Новгорода, и не имел права на проведение захоронений.

Тем не менее, мужчина разместил на кладбище объявление со своим абонентским номером, указав, что номер принадлежит директору кладбища. При обращении граждан он заявлял, что является директором кладбища и единолично решает вопросы предоставления участков на нем, а кладбище является действующим, и захоронение в новую могилу возможно. Затем он называл произвольную стоимость одного места захоронения, составляющую 6-8 тыс. рублей. Введенный в заблуждение, заказчик передавал мужчине требуемые денежные средства, а тот, в свою очередь, разрешал захоронение и выдавал заказчику соответствующее свидетельство.

Полученные денежные средства лже-директор использовал по своему усмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.