Ключ к будущему Армении - творческое мышление: посол США

Ереван, 11 декабря 2012, 19:29 — REGNUM  В Стэнфордском университете Калифорнии продолжается конференция "АрмТек - 2012" с участием премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна. Как сообщили 11 декабря ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, участников конференции поприветствовал посол США в Армении Джон Хефферн. "Когда я прибыл в Армению, даже не представлял, что там в сфере ИТ зафиксировано столько успехов. Ключ к будущему Армении - творческое мышление. Министерство торговли США, используя определенные данные ЮНЕСКО, опубликовало изучение, согласно которому Армения - первая среди стран СНГ по числу заявок на изобретения на душу населения", - отметил он.

Американский дипломат также выразил уверенность, что эти изобретения могут найти свое достойное место в гуманитарных и коммерческих предприятиях, и "АрмТек" является хорошей возможностью для открытия путей для изобретений.

После этого участников конференции поприветствовали вице-президент компании "Синопсис" Джон Чилтон, вице-президент компании "Интел" Джон Дайвис и вице-президент компании "Д-Линк" Томас Ханг.

В рамках конференции между правительством Армении и компанией "Интел" был подписан меморандум о взаимопонимании - об основании в Армении научно-исследовательского центра. А между компанией "Корпорасьон Америка" и правительством Армении был заключен меморандум об основании в Армении завода по производству микрочипов.

После этого премьер-министр Армении Тигран Саркисян встретился с молодыми специалистами - армянами, работающими в Силиконовой долине, многие из которых имеют уже собственные малые и средние бизнесы, а часть из них работает в известных компаниях ИТ-сферы. Они сообщили Саркисяну, что объединились вокруг инициативы, целью которой является создание сети с участием молодых специалистов ИТ-сферы. На данный момент в сеть вовлечены, в основном, 200 специалистов из Америки. Премьер-министр Армении распорядился о том, чтобы ответственные фонда "Инкубатор предприятий" установили связь с этими молодыми людьми и укрепили взаимодействие. Молодые специалисты также представили главе армянского правительства деятельность и дальнейшие планы своих предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail