МИД Белоруссии: Очереди на границе - вина литовской таможни

Вильнюс, 11 декабря 2012, 19:00 — REGNUM  Министерство иностранных дел Белоруссии направило ноту представителям внешнеполитического ведомства Литвы, выразив в послании озабоченность увеличением очередей на белорусско-литовской границе. Об этом 11 декабря сообщил пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных.

По словам представителя официального Минска, ухудшение обстановки на границе, в частности - увеличение очереди грузового транспорта на выезде из Белоруссии в пункте пропуска "Каменный Лог - Мядининкай" является недоработкой литовской стороны. Савиных отметил: в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями стороны обязаны оформлять на границе 600 грузовых транспортных средств в сутки, "однако с 5 декабря 2012 года это условие литовской стороной не выполняется".

Как сообщало ИА REGNUM, проблема пропуска транспортных средств на белорусско-литовской границе возникла после того, как в Литве началось расследование коррупционных преступлений среди литовских таможенников. Фигурантами дел о взятках стали около 30 литовских таможенников пункта пропуска "Мядининкай", многие из них были задержаны, а замена их оказалась недостаточной для нормального обслуживания потока автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.