Прокурор требует от мэра Самары уволить "скрытных" чиновников

Москва, 11 декабря 2012, 16:28 — REGNUM  Прокурор Самары Андрей Шевцов внес представление в адрес главы города Дмитрия Азарова с требованием привлечь к ответственности руководителей шести департаментов мэрии, чьи сотрудники скрыли сведения о доходах и до сих пор являются учредителями коммерческих фирм. Шевцов требует от Азарова уволить "скрытных" чиновников, передает корреспондент ИА REGNUM.

Прокурорская проверка установила, что служащие департаментов: строительства и архитектуры, ЖКХ; финансов; благоустройства и экологии; семьи, опеки и попечительства, а также управления гражданской защиты в справках о своих доходах не указали суммы, полученные от продажи автомобилей. В департаменте строительства и архитектуры работает ряд чиновников, которые продолжают оставаться учредителями коммерческих организаций, вопреки закону о противодействии коррупции. Три госслужащих из управления гражданской защиты, принятые на службу в этом году, вообще не представили справку о доходах. На основании этих фактов возбуждено 28 административных производств по ст. 10.4 областного закона "Об административных правонарушениях". На основании постановлений административных комиссий Промышленного, Самарского и Ленинского районов от 5 декабря 2012 года муниципальные служащие оштрафованы.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 7 декабря прокурор Самары Андрей Шевцов направил в адрес руководства шести департаментов представления об устранении нарушений закона с требованием решить вопрос о соответствии занимаемой должности виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.