Суд отказался освободить экс-министра обороны Грузии под залог

Тбилиси, 11 декабря 2012, 15:30 — REGNUM  Тбилисский городской суд 11 декабря не удовлетворил ходатайство адвокатов бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили об освобождении его под залог и оставил экс-министра в заключении.

Разъясняя свое решение, судья заявил, что по делу Ираклия Окруашвили продолжается расследование, должны быть допрошены свидетели, и не исключено, что на них могут оказать давление.

Судебный процесс 11 декабря рассмотрел один из эпизодов дела Окруашвили, по которому он обвиняется в служебной халатности. Речь идет о периоде 2005-2006 годов, когда министерство обороны закупило большую партию некачественных патронов. Защита потребовала, чтобы суд по этому делу допросил бывших сотрудников бывших сотрудников департамента логистики министерства обороны Георгия Лолуа и Георгия Хосруашвили, и они будут допрошены на следующем судебном процессе, который состоится 26 декабря.

Помимо этого эпизода, Окруашвили обвиняется и по нескольким другим эпизодам, в том числе по статьям 332 УК (злоупотребление служебным положением) и 338 (взяточничество).

Решением Тбилисского городского суда 28 марта 2008 года Ираклий Окруашвили был заочно приговорен к 11 годам лишения свободы. 20 ноября 2012 года Окруашвили вместе со своим дядей Иосифом Гигуашвили вернулся в Грузию рейсом из Стамбула и был задержан в Тбилисском аэропорту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.