Спикер азербайджанского парламента не верит в ухудшение отношений с Россией

Москва, 11 декабря 2012, 14:24 — REGNUM  Отказ Москвы от эксплуатации Габалинской радиолокационной станции не означает ухудшение отношений между Азербайджаном и Россией. Об этом спикер Милли Меджлиса Октай Асадов заявил 11 декабря на очередном пленарном заседании парламента Азербайджана.

"Этот вопрос не является проблематичным. Когда возник вопрос вокруг Габалинской РЛС, между двумя странами была создана комиссия. В рамках комиссии были оценены взаимные возможности, и стороны пришли к соглашению приостановить эксплуатацию станции. Но это не означает ухудшения отношений между двумя странами", - отметил Асадов.

Спикер Милли Меджлиса коснулся также существующего между Россией и Казахстаном соглашения по использованию космодрома Байконур. "Между Россией и Казахстаном до 2050 года заключено соглашение по использованию Байконура. Сейчас Казахстан вновь пересматривает это соглашение, вносит в него какие-то изменения. Но это не значит, что отношения между Казахстаном и Россией портятся. Не стоит преувеличивать этот вопрос, так как это бессмысленно", - подчеркнул Асадов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail