Таджикистан увеличил объемы экспорта меда в Россию и Казахстан

Москва, 11 декабря 2012, 12:04 — REGNUM  Более 3088 тонн меда произведено в Таджикистане с начала текущего года. Об этом "Авесте" сообщил директор Госунитарного предприятия "Асали Точик" ("Таджикский мед") министерства сельского хозяйства Музаффар Халимов. По его словам, эти показатели превышают показатели аналогичного периода прошлого года на 153 тонны. "По итогам текущего года планируется произвести более 3,2 тыс. тонн меда. В 2011 году в стране было произведено 2935 тонн меда", - сказал Халимов.

По его словам, в настоящее время наблюдается рост объемов экспорта меда в Россию и Казахстан. "Таджикский мед в незначительных количествах экспортируется в Афганистан, Иран и ОАЭ", - сообщил Халимов.

Он отметил, что рост производства меда и числа пчелосемьей происходит в рамках реализации программы, согласно которой численность пчелосемьей должна быть доведена до 218 тыс.

"В настоящее время количество пчелосемьей доведено до 190 тыс." - уточнил он.

По словам Халимова, потенциал республики позволяет довести количество пчелосемьей до 800 тыс. Из среднего расчета одна пчелосемья может дать 16 кг меда в год. Во времена СССР общее количество пчелосемьей составляло 250 тыс.,- резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail