В Госдуме требуют расследования ситуации в "Военторге"

Москва, 11 декабря 2012, 10:32 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Андрей Луговой (ЛДПР) обвинил "Военторг" в коррупции. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 декабря в ходе заседания Луговой выступил с предложением создать рабочую группу и провести расследование в связи с поступающими во фракцию материалами по "Военторгу". "К нам во фракцию поступили весьма и весьма серьезные материалы, требующие особого внимания, расследования, связанные с нарушениями законодательства, в том числе уголовного, в таком предприятии, как "Военторг", - сообщил Луговой. "Предприятие, которое отвечает за обеспечение питанием военнослужащих Вооруженных Сил, и действия которой, на сегодняшний момент, по мнению нашей фракции, по моему личному мнению, нарушают боеготовность нашей армии", - подчеркнул он.

Пока новый министр обороны Сергей Шойгу вникает во все проблемы ряда чиновников "Военторга" и высокопоставленных сотрудников тыла ВС, предпринимаются различного рода действия для нарушения боеготовности ВС, озабочен Луговой. "Речь идет о переделе аутсорсингового рынка по обеспечению питания личного состава, речь идет о нарушении гостайны при решении тех или иных вопросов", - заявил парламентарий.

В связи с поступающими во фракцию материалами Луговой предложил создать рабочую группу и "провести соответствующее расследование".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.