В убийстве ребёнка подозревают студента вуза (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 11 декабря 2012, 08:30 — REGNUM  В Серове Свердловской области сотрудниками полиции и регионального следственного управления по горячим следам раскрыто убийство 10-летнего мальчика. Как сообщил 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых, по подозрению в совершении преступления задержан 20-летний местный житель, который представился студентом одного из вузов.

Напомним, вечером 10 декабря в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении у заброшенного дома тела малолетнего ребенка с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего).

В ходе грамотно и профессионально проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками полиции была установлена личность убитого ребенка. Выяснилось, что он являлся учеником четвёртого класса одной из местных школ. По словам Горелых, мальчик воспитывался в многодетной семье (всего в ней было трое детей), но мать состояла на учёте в полиции и только в 2012 году пять раз привлекалась к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей, а отец был лишён родительских прав.

В ходе допроса задержанный пояснил, что познакомился с погибшим за несколько дней до совершения преступления. Поздним вечером 9 декабря злоумышленник вновь встретил ребенка в кафе, после чего пригласил его к себе в арендуемую комнату. В указанном жилище между злоумышленником и мальчиком произошла ссора, на почве которой мужчина задушил ребенка и затем предпринял меры для сокрытия преступления. Он вынес тело потерпевшего на улицу, приблизительно за 200 метров от своего жилища. Вскоре после этого злоумышленник стал инициатором звонка в правоохранительные органы о якобы только что обнаруженном им теле ребенка.

В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проводятся необходимые следственные действия. По словам Горелых, у него изъяты вещи убитого мальчика, а также колюще-режущий предмет. "Над раскрытием преступления работали десятки опытных полицейских и опытные сотрудники Следственного комитета. Отличившиеся сотрудники полиции будут поощрены", - добавил Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail