"Видный" "яблочник": Исключение 22 членов партии - это цивилизованный развод

Москва, 10 декабря 2012, 18:24 — REGNUM  "Видный" петербургский "яблочник" со стажем Михаил Амосов уверен, что идти старым партийным составом на выборы вместе уже невозможно, необходим был цивилизованный развод: вот он произошел в такой форме. Так корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 декабря, он прокомментировал исключение 22 членов петербургского отделения партии "Яблоко".

"Мы в партии "Яблоко" считаем, что для нас установлено то обстоятельство, что мандаты депутатов Ольги Галкиной и Вячеслава Нотяга получены в результате приписок к тому результату, который показала партия на территории, где они баллотировались", - сказал он журналистам.

По мнению Амосова, мандаты "неожиданных" депктатов (так назвали после выборов 4 декабря 2011 года Нотяга и Галкину - прим. ИА REGNUM) получены нечестным образом, это зафиксировано в нескольких партийных решениях. "Мы считаем, что события были именно такими, - прододжил "яблочник". -. Мы на разных уровнях сформулировали свое негативное отношение к поведению Галкиной и Нотяга. Было 2 резолюции по этому вопросу, были сформулированы решения бюро партии, 2 съезда обсуждали этот вопрос. Я считаю, что мы общественная организация, мы не часть государства, мы часть общества. Мы о событиях внутри организации судим с точки зрения морали и этики, следования партийной этике и так далее. Галкина и Нотяг отошли от моральной планки, установленной в нашей партии и от установки партии, что надо добиваться честности на выборах, правильности подсчета голосов".

Михаил Амосов отметил, что "довольно значительная часть членов руководящих органов нашей партии в Санкт-Петербурге заняла позицию, что это не так существенно". В результате в поле пристального внимания федерального бюро партии попали члены петербургского "Яблока", работавшие помощниками депутатов Ольги Галкиной и Вячеслава Нотяга.

"Без такого трудного для нас шага мы, наверное, не смогли бы смотреть в глаза нашим избирателям, которым обещали, что будем бороться за чистоту на выборах", - сказал Михаил Амосов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 декабря решением федерального бюро партии "Яблоко" из партии были исключены 22 члена петербургского отделения, которые по мнению бюро способствовали фальсификациям на выборах 4 декабря 2011 года или продолжали политическое взаимодействие с депутатами фракции "Яблоко" Ольгой Галкиной и Вячеславом Нотягом, получившими мандаты в результате этих фальсификаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.