Зураб Абашидзе не считает, что диалог с Россией помешает женевским консультациям

Москва, 10 декабря 2012, 16:45 — REGNUM  Специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам взаимоотношений с Россией Зураб Абашидзе не считает, что начало прямого диалога с Россией может каким-либо образом помешать женевским консультациям или ограничить формат этих встреч. Об этом он заявил журналистам на брифинге 10 декабря в связи с предстоящими переговорами между ним и представителем Российской Федерации.

"Женевского формата мы не затрагиваем. Работа в этом формате будет продолжена. Мы просто выходим на новый канал политического диалога", - пояснил дипломат.

Заявления о том, что начало прямых переговоров с Россией может помешать формату женевских консультаций сделали представители парламентского меньшинства, члены "Единого национального движения".

Уже известно, что встреча между Зурабом Абашидзе и представителем МИД РФ, предположительно Григорием Карасиным, состоится на этой неделе. Предполагаемое место встречи - Швейцария.

Женевские консультации регулярно проводятся с октября 2008 года после августовской войны на основе договоренностей, достигнутых президентами России и Франции. В них принимают участие представители Грузии, РФ, США, Абхазии, Южной Осетии, ЕС, ООН и ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail