Воровать плохо: петербургский омбудсмен об исключении 22 членов из "Яблока"

Санкт-Петербург, 10 декабря 2012, 16:44 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге, член регионального совета партии "Яблоко" Александр Шишлов считает, что "права тех, кого исключили из петербургского "Яблока" не нарушены". Об этом сегодня, 10 декабря, он заявил журналистам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Решение принималось тайным голосованием, отдельно по каждому человеку. По Максиму Резнику решение было принято единогласно. По сути, проблема простая - красть плохо, воровать плохо, даже если это делают ваши друзья. Пользоваться ворованными мандатами не правильно. С теми, кто так делал, мы расстались", - пояснил петербургский омбудсмен.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, раскол в петербургском отделении партии "Яблоко" начался в декабре 2011 года, когда депутатами фракции "Яблоко" петербургского парламента стали Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг. Их мандаты, по данным первичных протоколов УИКов, должны были достаться Михаилу Амосову и Александру Беляеву. В результате внутрипартийного скандала Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг вышли из партии, а Максим Резник лишился должности председателя петербургского отделения партии.

Весной 2012 года, спустя почти полгода после объявления итогов выборов, член петербургского отделения партии "Яблоко" Ксения Вахрушева в своем блоге в интернете рассказала о роли депутата петербургского парламента Максима Резника, являвшегося на момент выборов главой петербургского отделения, в фальсификации результатов выборов.

Напомним, что 8 декабря стало известно, что решением федерального бюро "Яблока" из партии были исключены 22 человека, причастных, по мнению федерального бюро, к фальсификациям выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.