В Нижегородской области вместо соцпрограмм деньги вновь уйдут на нужды чиновничьего аппарата: депутат Госдумы

Нижний Новгород, 10 Декабря 2012, 15:59 — REGNUM  Говорить о социальной направленности бюджета Нижегородской области 2013 года можно с большой натяжкой, считает заместитель председателя комитета по регламенту Государственной Думы РФ, депутат фракции ЛДПР Александр Курдюмов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе депутата, об этом он завил, комментируя принятие во втором чтении Законодательным собранием Нижегородской области основного финансового документа региона.

По словам депутата, бюджет Нижегородской области, несомненно, имеет плюсы, но в тоже время, остается достаточно спорным. В частности, в бюджете заложено повышение заработной платы работникам бюджетной сферы: "Конечно, учителя и педагоги дошкольных образовательных учреждений заслужили повышения оплаты своего труда. Кроме того, увеличено и финансирование ряда программ, направленных на улучшение социальной базы в районах Нижегородской области. Увеличиваются дотации на сельское хозяйство, также в 2013 году будет направлено не мало средств на программу повышения качества жизни. Все это скажется на развитии области с положительной стороны".

"В тоже время при детальном изучении статей бюджета, возникает ряд вопросов и говорить о его социальной направленности можно с большой натяжкой, - считает депутаю - Ряд областных целевых программ, которые ранее существовали - приостановлены. Так, ни копейки не выделено в 2013 году на программы "Старшее поколение", "Ветераны боевых действий". Кроме того, из бюджета региона в 2013 году вообще не предусмотрено ассигнований на такие программы, как "Социальная поддержка инвалидов", "Совершенствование онкологической помощи", "Повышение безопасности дорожного движения", а также "Патриотическое воспитание граждан". При этом субсидирование некоторых казенных и бюджетных учреждений Нижегородской области увеличивается в разы. К примеру, пресс-служба правительства Нижегородской области в 2013 году получит 29 млн. рублей, управление по благоустройству территории кремля - 47 млн. рублей, ГБУ "Волга-НН" - 26 млн. рублей".

По словам депутата, в Нижегородской области естественная убыль населения превышает рождаемость, в регионе демографический кризис, а программа "Совершенствование медико-профилактической помощи населению" прекращает свое существование в 2013 году.

"Нижегородская область остается лидером среди регионов по онкозаболеваниям, и опять-таки в будущем году не будет выделено ни рубля на ранее существующую программу по профилактики раковых заболеваний", - продолжил Курдюмов.

"Фракция ЛДПР в Законодательном собрании Нижегородской области на заседании 6 декабря проголосовала против бюджета региона на 2013 год. Тому есть объективные причины. Средства, которые необходимо направить на социальные программы и проекты в очередной раз уйдут на нужды чиновничьего аппарата. Правительство региона в будущем году получит 63 млн. рублей, а, к примеру, финансирование культуры, которая и так у нас в упадке, сокращено на 12%, статья здравоохранение урезана на треть", - подчеркнул депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин