В Нижегородской области вместо соцпрограмм деньги вновь уйдут на нужды чиновничьего аппарата: депутат Госдумы

Нижний Новгород, 10 декабря 2012, 15:59 — REGNUM  Говорить о социальной направленности бюджета Нижегородской области 2013 года можно с большой натяжкой, считает заместитель председателя комитета по регламенту Государственной Думы РФ, депутат фракции ЛДПР Александр Курдюмов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе депутата, об этом он завил, комментируя принятие во втором чтении Законодательным собранием Нижегородской области основного финансового документа региона.

По словам депутата, бюджет Нижегородской области, несомненно, имеет плюсы, но в тоже время, остается достаточно спорным. В частности, в бюджете заложено повышение заработной платы работникам бюджетной сферы: "Конечно, учителя и педагоги дошкольных образовательных учреждений заслужили повышения оплаты своего труда. Кроме того, увеличено и финансирование ряда программ, направленных на улучшение социальной базы в районах Нижегородской области. Увеличиваются дотации на сельское хозяйство, также в 2013 году будет направлено не мало средств на программу повышения качества жизни. Все это скажется на развитии области с положительной стороны".

"В тоже время при детальном изучении статей бюджета, возникает ряд вопросов и говорить о его социальной направленности можно с большой натяжкой, - считает депутаю - Ряд областных целевых программ, которые ранее существовали - приостановлены. Так, ни копейки не выделено в 2013 году на программы "Старшее поколение", "Ветераны боевых действий". Кроме того, из бюджета региона в 2013 году вообще не предусмотрено ассигнований на такие программы, как "Социальная поддержка инвалидов", "Совершенствование онкологической помощи", "Повышение безопасности дорожного движения", а также "Патриотическое воспитание граждан". При этом субсидирование некоторых казенных и бюджетных учреждений Нижегородской области увеличивается в разы. К примеру, пресс-служба правительства Нижегородской области в 2013 году получит 29 млн. рублей, управление по благоустройству территории кремля - 47 млн. рублей, ГБУ "Волга-НН" - 26 млн. рублей".

По словам депутата, в Нижегородской области естественная убыль населения превышает рождаемость, в регионе демографический кризис, а программа "Совершенствование медико-профилактической помощи населению" прекращает свое существование в 2013 году.

"Нижегородская область остается лидером среди регионов по онкозаболеваниям, и опять-таки в будущем году не будет выделено ни рубля на ранее существующую программу по профилактики раковых заболеваний", - продолжил Курдюмов.

"Фракция ЛДПР в Законодательном собрании Нижегородской области на заседании 6 декабря проголосовала против бюджета региона на 2013 год. Тому есть объективные причины. Средства, которые необходимо направить на социальные программы и проекты в очередной раз уйдут на нужды чиновничьего аппарата. Правительство региона в будущем году получит 63 млн. рублей, а, к примеру, финансирование культуры, которая и так у нас в упадке, сокращено на 12%, статья здравоохранение урезана на треть", - подчеркнул депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail