Принятием закона Россия достойно ответит США на "Акт Магнитского" - "ЕР"

Москва, 10 декабря 2012, 15:40 — REGNUM  Внесенный в Государственную думу РФ лидерами всех фракций законопроект о мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ будет достойным ответом тем, кто не хочет строить отношения с новой Россией. Как передает корреспондент ИА REGNUM 10 декабря, об этом заявил руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев. "Убежден, что мы примем закон, который будет достойным ответом тем, кто не хочет троить отношения с новой Россией", - заявил парламентарий.

"К сожалению, нас заставляют предпринимать определенные шаги. Те кто в США принял этот закон (так называемый о "списке Магнитского") породили процесс, на который мы не могли отреагировать", - отметил Васильев.

"Мы, понимая, что мы как ни кто другой не заинтересован в борьбе за права человека внутри России, видим избирательное применение закона по отношении России. Избирательное - только к России", - подчеркнул он. "Эта несправедливость заставляет нас отодвинуть в сторону фракционное расхождение и занять единую патриотическую позицию, позицию избранников народа, которые обязаны защищать свой народ от такого рода несправедливости", - заявил руководитель единороссов в Госдуме. "Наша фракция готова вся проголосовать за законопроект", - сказал Васильев.

Лидеры думских фракций внесли в Госдуму законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ". Документ предусматривает создание списка граждан США, которым запрещается въезд на территорию РФ, он ведется и изменяется МИД России. Поправки также предусматривают арест на территории РФ финансовых и иных активов граждан РФ, которым запрещен въезд на территорию РФ, и запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями этих граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.