В Свердловской области мэрия требует от санврачей принять детсад

Екатеринбург, 10 декабря 2012, 15:37 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области администрация города добивается от санитарных врачей приёмки здания детского сада №83. Об этом 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

Как отметили в мэрии, ранее были сняты замечания санитарных врачей по поточности в горячем цехе детсадовского пищеблока. В холодном цехе по их требованию установили новый среднетемпературный холодильный шкаф. На прошлой неделе специалистами центра гигиены и эпидемиологии были проведены повторные замеры воздуха в помещениях детского сада. Раньше присутствие вредных веществ эксперты связывали с использованием некачественной, по их мнению, мебели. Новые замеры воздуха в группах наличия каких-либо вредных веществ не подтвердили. "Все показатели в норме", - заявил сегодня на аппаратном совещании у главы города начальник территориального отдела Роспотребнадзора Дмитрий Козловских.

В то же время он отметил, что принять детсад мешают детские стульчики и кровати, которые якобы представляют угрозу жизни и здоровью дошколят. В настоящее время он требует их замены. В мэрии возражают против этого требования и намерены добиваться положительного заключения Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.