Дело об убийстве родственник президента Таджикистана получило гриф "секретно"

Душанбе, 10 декабря 2012, 14:56 — REGNUM  Уголовному делу по факту убийства родственника президента Таджикистана, директора ГУП "Лесное хозяйство и охота" 57-летнего Холмумина Сафарова, присвоен гриф "секретно". Об этом "Азии Плюс" один из адвокатов обвиняемого в этом убийстве Диловаршо Косимова - Шухрат Кудратов.

"Генпрокуратурой от 26 ноября данному делу присвоен гриф "секретности". Я предполагаю, что во время следствия обнаружились материалы, которые относятся к государственной тайне", - говорит адвокат, подчеркнув, что Генпрокуратура взяла с адвокатов Косимова расписку о неразглашении материалов уголовного дела.

По его словам, в конце ноября его подзащитному предъявили новое обвинение - в многоженстве - к уже имеющимся двум статьям в его деле - "убийство" и "незаконное хранение оружия".

"При этом мне, как адвокату, не разрешают увидеться с Косимовым наедине, как это предусмотрено ст. 53 Уголовно-процессуального кодекса страны. Его родные виделись с ним в последний раз в начале сентября. Косимов до сих пор содержится в СИЗО ГКНБ", - отметил Кудратов.

Адвокат также сказал, что срок содержания его подзащитного в СИЗО продлен до 13 января будущего года.

В Генеральной прокуратуре от комментариев воздержались, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, Сафаров был убит в июне этого года недалеко от своего дома несколькими выстрелами из пистолета Макарова. Диловаршо Косимов, обвиняемый в убийстве Сафарова, был задержан сотрудниками милиции в Душанбе спустя месяц после убийства.

Холмумин Сафаров родился в кишлаке Тоскала Восейского района. Выпускник Таджикского национального университета. С 4 июля 2009 года возглавлял Госунитарное предприятие "Лесное хозяйство и охота" Комитета охраны окружающей среды при правительстве РТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.