Акции в Nemiroff бизнесмена Кипиша приобрел "один из банков": СМИ

Москва, 10 декабря 2012, 13:47 — REGNUM  Пакет бизнесмена Анатолия Кипиша (34,96%) в компании Nemiroff продан "одному из крупнейших банков", сообщает Росбалт со ссылкой на украинские информресурсы.. Название банка пока держится в тайне, однако известно, что он специализируется на поглощении "проблемных активов".

Водочная компания Nemiroff основана в 1992 году на Украине в городе Немиров Степаном Глусем. Входит в состав международного Nemiroff Холдинг, который является одним из крупнейших в мире производителей крепкого алкоголя, продукция которого поставляется в 72 страны мира.

Вряд ли этот приобретение пакета можно рассматривать как портфельную инвестицию. По В большинстве случаев такие пакеты перепродаются крупным профильным игрокам. Путь к контрольному пакету компании Nemiroff лежит через затяжной корпоративный конфликт акционеров, отмечают СМИ.

Косвенным доказательством начала этого процесса является то, что Анатолий Кипиш максимально самоустранился от публичного участия в конфликте. Он перестал, как это было ранее, участвовать в публичных мероприятиях для прессы.

Напротив, его компаньон Яков Грибов несколько раз за последние два месяца заявлял о возобновлении производства в России и Белоруссии, называл доли, которые его компания займет на этих рынках и сообщал, что корпоративный конфликт скоро закончится его победой. К Грибову Кипиш направляет журналистов, которые хотят получить комментарии относительно ситуации в Nemiroff.

СМИ напоминают про сложные судебные разбирательства на Кипре и в Лондонском Арбитражном Трибунале. Юридическая компания, которая представляет интересы альянса Кипиша и Грибова, является давним и постоянным представителем вышеупомянутого банка во всевозможных конфликтных ситуациях такого рода.

Продажа пакета Кипиша - стандартное событие в работе с подобными "специальными ситуациями": покупаешь пакет у одного из конфликтующих акционеров (Кипиш), начинаешь переговоры с другим (Грибов), тот начинает тщательно набивать себе цену (заявления о возобновлении производства и тп), остается последний акционер (Глусь), который либо покупает твою долю, либо продает свою. Когда последний акционер продает свою долю, "специальный" банк продает компанию инвестору, с которым он уже заранее договорился. Прибыль от таких "спецпроектов" может достигать сотен процентов, так как по отдельности пакеты ничего не стоят, а вместе - это полноценный актив.

Конфликт между акционерами компании Nemiroff Holdings - Александром Глусем и остальными акционерами, в частности, Анатолием Кипишем (17,48% акций) и Яковом Грибовым (20% акций) - начался после того, как стороны не достигли договоренности о сумме и условиях, на которых ее готов был приобрести холдинг "Русский стандарт". К настоящему времени стороны провели многочисленные споры в судах как Украины и России, так и Кипра, где зарегистрирована головная компания.

В конце лета прошлого года представительство Nemiroff в РФ, ООО "ТД Немирофф" (60% ТД "Немирофф" принадлежит Nemiroff Holdings Ltd, 40% - УВК "Nemiroff"), подвергся рейдерской атаке, инициированной частью акционеров компании - Анатолием Кипишем и Яковом Грибовым. Работа представительства была заблокирована, производство на территории РФ - остановлено. Через некоторое время работа представительства была восстановлена, потом опять заблокирована. Акционеры судятся уже два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны