Врио губернатора Подмосковья Воробьев не ждет ни от кого помощи

Москва, 10 декабря 2012, 12:38 — REGNUM  "Помогают тем, кто попал в беду, помощь нужна тому, кто делает первые шаги в жизни, или престарелому человеку", - ответил временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв на вопрос, обещал ли ему помогать его предшественник Сергей Шойгу.

"У нас давно другие взаимоотношения с Шойгу. Мне больше подходит слово "сотрудничать". Например, комплектуя свою команду, я никому не помогал в трудоустройстве. Я предлагал партнерство и сотрудничество сильным людям", - пояснил политик корреспонденту "Ведомостей".

Сильным решением Воробьев считает такое, которое принимается коллегиально: "Сила в том, чтобы найти общие ценности, преимущества той или иной ситуации".

Свои отношения с мэром Москвы Сергеем Собяниным врио губернатора Подмосковья назвал прочными. На вопрос: "Готовы ли при необходимости занимать жесткую позицию?" - ответил: "Абсолютно, но не несгибаемую позицию. Самое главное - самообладание и способность слышать друг друга. Это не моя Московская область, и это не Москва Собянина".

"Один очень мудрый человек сказал мне: относись к этому посту не как к работе, а как к служению, тогда многое получится. Важно не только разговаривать с людьми, но и иметь рычаги, чтобы изменить качество жизни. Мне это интересно, часто с работы уходить не хочется", - признался политик.

"Мы формируем современную корпоративную культуру управления областью. Многие в команде достаточно молоды и понимают: проявят себя - у них будут хорошие перспективы, - рассказал Воробьев. - Зарплаты чиновников - достаточные, чтобы профессионал чувствовал себя защищенным и не думал, как прокормить семью".

Воробьев намерен придерживаться плана предыдущего правительства увеличить бюджет региона до 1 трлн рублей. "Для этого есть все предпосылки - создание производств, открытие предприятий, - считает он. - Роль бизнеса должна возрастать не только как инвесторов в экономику, но и как коллективных участников политического процесса. Сегодня есть около 20 серьезных инвесторов, готовых вложиться в Подмосковье. Это предприятия в области автомобилестроения, авиастроения, перерабатывающего производства и промышленности строительных материалов".

В 1990-х Андрей Воробьев основал рыбоперерабатывающий холдинг "Русское море", который в 2002 году продал младшему брату Максиму. По словам врио губернатора, после его назначения брат вышел из всех проектов в Московской области, во избежание конфликта интересов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.