Леди Гага в Санкт-Петербурге: Я здесь не для того, чтобы оскорбить чью-то религию

Москва, 10 декабря 2012, 12:03 — REGNUM  "Я ожидаю от России хорошего отношения к культуре, религии и гей-сообществу" - с такими словами обратилась к залу певица Леди Гага во время своего концерта в Санкт-Петербурге, передает сегодня, 10 декабря, корреспондент ИА REGNUM.

Леди Гага прервала выступление монологом, во время которого вывела на сцену несколько своих фанатов. "Я здесь не для того, чтобы оскорбить чью-то религию или веру",- добавила певица. Она в шутку рассказала, что менеджеры спрашивали ее, не боится ли она ехать в Россию из-за штрафа, который выдвинули Мадонне.

Певица в конце своей речи попросила встать зрителей, которые поддерживают ЛГБТ-сообщество. "В государстве есть множество законов, - добавила певица.- Но никто не может создать такой закон, который бы регулировал отношения людей".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, концерт американской певицы Мадонны, известной сочувствием к сексуальным меньшинствам, прошел в Санкт-Петербурге 9 августа. Концерт вызвал большой общественный резонанс в связи с тем, что в городе действуют поправки к кодексу об административных правонарушениях, предусматривающие штраф за ЛГБТ-пропаганду.

В результате 9 активистов "Профсоюза граждан России" подали в суд на организаторов концерта, ЗАО "Планета плюс", входящее в музыкальную корпорацию PMI, и СКК "Петербургский", а также на саму Мадонну. Истцы пытались доказать, что Мадонны в ходе выступления пропагандировала гомосексуализм, и требовали 333 миллиона рублей в качестве компенсации морального ущерба, но суд отказал в удовлетворении иска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.