Голикова: Восстановление Южной Осетии шло с коррупционной составляющей

Цхинвал, 10 декабря 2012, 10:59 — REGNUM  Восстановление Южной Осетии и Абхазии шло с "коррупционной составляющей", заявила помощник президента Татьяна Голикова 9 декабря в ходе встречи с доверенными лицами президента.

"Процессы восстановления идут не очень быстро, безусловно, присутствовал элемент коррупционной составляющей в прежнем руководстве и в прежнем подходе к использованию денежных средств. Но на сегодняшний день нам кажется, что ситуация меняется в значительно лучшую сторону", - сказала Голикова.

"События последнего времени свидетельствуют о том, что позитивные процессы с избранием нового руководства в республике Южная Осетия продвигаются вперед. Мы надеемся, что с учетом глобального изменения подходов в социально-экономическом плане, с учетом того, что полностью сменилось руководство в республике Южная Осетия, мы надеемся, что там будут позитивные изменения", - заявила она.

"На сегодняшний день мы должны констатировать, что ситуация там пока недостаточно благополучна в этом плане, и, несмотря на достаточно большие финансовые вливания со стороны РФ, пока процессы там идут достаточно медленно. Это предопределяется тем, что во многом и та, и другая территория остались на том законодательном уровне, на котором они были в период в отдельных направлениях Советского Союза, в отдельных направлениях тогда, когда они входили в состав Грузии", - отметила Голикова.

По ее словам, определенные шаги с руководством этих государств предпринимаются, "хотя, нам кажется, что эти шаги должны быть более интенсивными, и наша работа в данном случае строится именно в том, чтобы оказывать всевозможное содействие с точки зрения становления законодательства в этих двух территориях".

После политического кризиса, разразившегося в РЮО во время президентских выборов 2011 года, 9 апреля 2012 президентом РЮО был избран Леонид Тибилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail