Для США характерно применение двойных стандартов: Алексей Пушков

Москва, 9 декабря 2012, 13:46 — REGNUM  США не могут в одностороннем порядке объявлять какие-то действия другой стороны, например, России нарушением правил ВТО. Об этом в эфире "Русской службы новостей" заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. По его словам, то, что американцы считают нарушением, вполне возможно, нарушением не является, и в этом должна разбираться третья сторона. "В рамках системы ВТО есть механизмы, которые помогают решать такого рода торговые споры", - сказал он.

Как отметил Пушков, США проводят очень настойчивую внешнюю торговую политику. "Они оказывают давление на очень многие страны, пользуясь своим политическим весом, для того, чтобы покупали их сельскохозяйственные товары", - подчеркнул он, напомнив, что США сами не раз подвергались обвинениям со стороны других государств в том, что они сами нарушают нормы ВТО. "Это было и в ходе их действий по ограничению поставок на американский рынок сталелитейной продукции из ряда государств, и в других случаях. Для США характерно применение двойных стандартов", - добавил Алексей Пушков. Депутат считает, что РФ не должна следовать нормам, установленным США, по которым россияне должны питаться мясом с различными добавками, например, с рактопамином (стимулятор производительности). Такие добавки, по его словам, могут оказаться чрезвычайно вредным для здоровья российских граждан.

Как уже сообщало ИА REGNUM, США призвали Россию отменить ограничения на поставки американской мясной продукции. Как отмечается в совместном заявлении министра сельского хозяйства США Тома Вислака и представителя США по торговым переговорам Рона Кирка, данные ограничения с российской стороны противоречат нормам Всемирной торговой организации (ВТО). "Соединенные Штаты очень обеспокоены предпринятыми Россией действиями, которые противоречат ее обязательствам как члена ВТО", - считают Вислак и Кирк.

Ранее Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы США, Канады, Мексики и Бразилии о необходимости с 7 декабря производить отгрузку свинины и говядины только после того, как продукт проверят на наличие рактопамина (стимулятора продуктивности). Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко опроверг политическую мотивацию при принятии данного решения. По его словам, требование о том, чтобы поставляемая в Россию свинина и говядина не содержала кормовую добавку рактопамин, продиктовано не политикой, а пищевой безопасностью. Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что требование российской стороны уже вступило в силу. "Они обвиняют не только нас, но и Евросоюз, Китай, другие страны - члены ВТО, которые не принимают продукцию, полученную с использованием рактопамина", - заявил Алексеенко. Он также прокомментировал сообщения западных СМИ, отмечавших, что заявление Россельхознадзора появилось на следующий день после принятия Сенатом США так называемого "Закона Магнитского": "Это грязная политическая игра, так как мы предупреждали о недопустимости применения рактопаминов в производстве продукции для России более года назад. Мы дали об этом открытую информацию 6-го октября прошлого года. О том, что мы введем ограничительные меры в отношении продукции, которая содержит рактопамин, мы объявили заблаговременно, более месяца назад в официальных письмах, которые были направлены в USDA (Департамент сельского хозяйства) и в соответствующие службы других стран - Канады, Мексики и Бразилии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»