После амнистии криминогенная ситуация в Грузии на время может обостриться

Тбилиси, 9 декабря 2012, 11:36 — REGNUM  После масштабной амнистии, когда тюрьмы Грузии покинут сотни заключенных, криминогенная ситуация в стране может на обостриться, но это будет временное явление, и население должно с пониманием отнестись к этому моменту. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили после состоявшейся 8 декабря встречи с представителями парламентского большинства.

По его словам, когда сотни отбывающих наказание лиц выходят на свободу, какая-то их часть, естественно, может продолжить прежнюю преступную деятельность, поэтому можно ожидать, что на какое-то время в стране участятся квартирные кражи, угоны автомобилей. "Но это будет временное явление", - заверил премьер и подчеркнул, что процесс освобождения заключенных является гуманным и обязательным для общества.

Иванишвили не исключает, что в течение нескольких дней могут произойти некоторые инциденты, и призывает общество с пониманием отнестись к этим процессам.

Как известно, парламент Грузии в первом чтении уже утвердил закон об амнистии, на основании которого будут освобождены как лица, совершившие уголовные преступления (по целому ряду статей УК), так и те, кто постановлением парламента Грузии признан политическими заключенными и политическими изгнанниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.