Петербургский "яблочник": В бюро партии практически нет людей, способных отклониться от позиции Явлинского

Санкт-Петербург, 8 декабря 2012, 23:29 — REGNUM  "В бюро партии "Яблоко" практически не осталось людей, способных отклониться от позиции Явлинского". Как сообщает сегодня, 8 декабря, корреспондент ИА REGNUM, об этом пишет на своей странице в социальной сети петербургский "яблочник" Александр Гудимов, который не исключен по решению федерального бюро "Яблока" из партии потому, что находится в отпуске, и попросил Бюро перенести рассмотрение своего вопроса на следующее заседание.

Но Гудимов пишет о своем исключении, как о свершившемся факте. "В текстах по исключению, доступных на сайте "Яблока", очень много обвинений в адрес Нотяга и Галкиной - людей, уже давно не являющихся членами партии. И совсем мало про людей, которых исключили. Просто потому что фактов, нас дискредитирующих - нет. Не писать же на сайте партии про перепосты и лайки в контакте. Отдельно доставляет исключение Резника - по которому вообще не было никаких официальных обвинений, даже "политической оценки" от бюро. Просто исключили, потому что "на исключении Резника настаивает большинство видных членов партии", - отмечает Гудимов.

"Более того, партийные обвинители прямо врут, утверждая, что исключенные поддерживали Галкину и Нотяга в их нежелании сдать мандаты, - добавляет "яблочник". - Многие из списка "23-х" вообще никак не высказывались по этому поводу, и не принимали никаких решений - потому что не состояли ни в каких руководящих органах. Те же, кто высказывался, многие имели совсем другую позицию, нежели им приписывается...У каждого из этого списка своя позиция по Галкиной и Нотягу - много общих моментов, но есть несколько разных принципиальных позиций. И по сути, если верить бюро партии - нас исключили именно за это - за позицию. Т. е. съезд зафиксировал правильную позицию и те, кто с ней не согласен - вон. Но ведь этого даже в "Единой России" нет".

"...Но не волнуйтесь, в руководстве "Яблока" не дебилы. Они просто врут. Исключили тех, кого они считали членами "команды Резника". Исключили перед конференцией питерского "Яблока" - где должны были выбрать руководящие органы. И у нас был способ остаться. Явлинский передал нам письмо с покаянием, которое мы должны были подписать. Там надо было пообещать, что мы не будем выдвигаться на руководящие посты", - сообщает Гудимов.

Напомним, сегодня, 8 декабря, федеральное бюро "Яблока" исключило из своих рядов 23 петербуржцев. Причина исключения - "за фактическое согласие с фальсификациями при подсчете голосов на выборах депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 4 декабря 2011 года и поддержку членов партии "Яблоко", получивших подложные мандаты, сотрудничество с участниками фальсификаций, отказ от политической оценки этих фальсификаций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.