"Сирийская оппозиция" с помощью турок готовится травить газами сирийцев

Анкара, 8 декабря 2012, 18:27 — REGNUM  Члены "Аль-Каеды", воюющие в Сирии против правительственных войск этой страны, дали задание своим сторонникам в Турции, чтобы те изготовили различные химические вооружения, сообщила турецкая газета "Yurt". По данным этого издания, члены "Аль-Каеды" контролируют химическую лабораторию в турецком городе Газиантеп, и им поручено конкретно изготовить оружие, содержащие ядовитый газ.

Газета сообщает, что 7 декабря видеокадры из этой лаборатории были обнаружены в интернет-сети в режиме он-лайн, и террористы демонстрировали, что ядовитый газ ими приобретён у одной из турецких фирм, и хвастались, что будут использовать оружие с этим газом против гражданских лиц-сирийцев, с тем, чтобы затем обвинить правительство Сирии в использовании химического оружия против населения. В статье отмечается, что в видеокадрах заметна надпись на арабском и английском языках - "Al Qaeda's Battalion for Manufacturing Chemical Gas", т.е. "Батальон Аль-Каеды по производству химического газа".

Турецкая газета удивляется, как оказалось возможным, чтобы члены "Аль-Каеды" сумели заполучить от турецкой фирмы компоненты, которые необходимы для получения ядовитого газа. При этом некое официальное лицо данной турецкой фирмы, в ответ на запрос газеты, ответило, что компания поставляет только этанол и он не знает, как "Аль-Каеда" заполучила указанные в статье химикаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail