В Латвии без электричества остались сотни домов

Рига, 8 декабря 2012, 13:08 — REGNUM  8 декабря в 165 местах на территории Латвии были зафиксированы отключения электроэнергии из-за обрывов линий электропередач, вызванных сильным снегопадом или упавшими из-за ветра деревьями, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на аварийные службы.

В результате, без электричества остались несколько сотен домов - в основном, в окрестностях городов Мадона и Валмиера. Ремонтные бригады предприятия Sadales tīkls занимаются устранением повреждений.

Отметим, что ситуация с постоянным отключением электроснабжения в данном регионе районах продолжается с 30 ноября - когда из-за снегопада обледенели ветки деревьев, падавшие затем на линии электропередач под собственной тяжестью. В связи с этим государственные службы призвали латвийцев соблюдать особую осторожность вблизи электролиний.

Также сообщается, что накануне, 7 декабря, на территории Латвии произошло 121 ДТП из-за сильного снегопада и обледеневших дорог. В них пострадали 22 человека - причем, двое погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail