Новосибирский зоопарк получил еще 9 га для строительства дельфинария

Новосибирск, 8 декабря 2012, 11:38 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области согласовали безвозмездную передачу земельного участка в районе ул. Жуковского в муниципальную собственность Новосибирска. Как 8 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заксобрания, участок передан в аренду Новосибирскому зоопарку сроком на 49 лет.

Данный участок площадью 9 га находится в Заельцовском районе Новосибирска и непосредственно граничит с территорией зоологического парка. Как отметил руководитель департамента имущества и земельных отношений Роман Шилохвостов, до недавнего времени запущенная территория силами зоопарка благоустроена.

На этом и на смежном с ним участке площадью 1 га, ранее переданном в муниципальную собственность Новосибирска, планируется построить дельфинарий.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что дельфинарий в Новосибирске планируют начать строить в 2013 году. Общая высота здания дельфинария составит более 18 метров, длина по осям - 91 метр, крыша - стеклянный купол. Основная арена вмещает 650 мест для зрителей, большой бассейн для проживания животных, три бассейна для лечебных процедур для детей с нарушениями здоровья. Предусмотрены маленькие бассейны для пингвинов. В настоящее время инвестор уже закупил в Сочи трех дельфинов, трех котиков и трех морских львов, которые сейчас дрессируются для новосибирского дельфинария.

Стоимость проекта - 328 миллионов рублей: 200 млн рублей - дельфинарий, 25 млн рублей - кафе, 100 млн рублей - павильон для мелких обезьян и пингвинов и 3 млн рублей - подстанция. Инвестору отходит после строительства здание дельфинария и кафе, а зоопарку - здание павильона для мелких обезьян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.