Ясности вокруг ситуации в аэропорту Дамаска по-прежнему нет

Ближний Восток, 7 декабря 2012, 22:02 — REGNUM  Несмотря на то, что вооружённые формирования "сирийской оппозиции" объявили территорию международного аэропорта Дамаска ареной боя, документальных подтверждений этому нет.

Вместе с тем власти Сирии и командование сирийской армии опровергли сообщения СМИ не только о подготовке к штурму аэропорта в Дамаске, но и о том, что вооружённые мятежники вообще находятся на территории аэропорта, сообщило китайское агентство "Синьхуа" (Xinua) со ссылкой на военный источник в сирийской столице.

Источник агентства назвал данную информацию "безосновательной". Со ссылкой на сирийское государственное агентство SANA и сирийские ТВ-каналы, сообщается, что несмотря на раздающиеся неподалёку от аэропорта выстрелы, самолёты гражданской авиации продолжают использовать аэропорт. Более того, военные жёстко контролируют и сам объект, и подъездные пути к нему и продолжают преследовать разбитые группировки "оппозиционеров". Указанные СМИ не подтверждают и факт блокирования бандформированиями Дамаскского аэропорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.