Дмитрий Медведев не предал себя: эксперты о телеинтервью премьера

Москва, 7 декабря 2012, 20:02 — REGNUM  Выступление Дмитрия Медведева надо оценивать, как выступление политического лидера, считает политолог Алексей Зудин. "Этим выступлением он показывает, что готов к участию в российской политической жизни. Дмитрий Медведев остался верен своей имиджевой нише, как представителя современного российского общества, развивающего в своей преемственности, для которого традиции и суверенитет являются безусловными ценностями. На мой взгляд, он выступил как сторонник консервативной модернизации", - заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт, комментируя телеинтервью главы правительства РФ 7 декабря.

Политолог Алексей Мухин, в свою очередь, полагает, что Дмитрий Медведев пытался сыграть двойственную роль: "С одной стороны остаться в информационном поле и радовать нас яркими высказываниями и инициативами. С другой стороны он не хочет выходить из политической тени Владимира Путина, так как вне её пределов он рискует оказаться под градом претензий".

Он обратил внимание, что в прошедшей 7 декабря программе "Разговор", премьер в значительной степени уклонялся от ответа на чётко поставленные вопросы и тем самым попытался сохранить такую тефлоновость, но с другой стороны эти обтекаемые ответы и уклонения от вопросов будут использованы против него.

Отметим, что это интервью главы правительства Российской Федерации не дало ничего нового информационной повестке. Не было никаких громких заявлений, не было и подведения итогов уходящего года, о которых, как ожидалось, пойдет речь. Зрителям вновь предложили послушать про митинги оппозиции, ужесточение законов и борьбу с коррупцией. Ожидаемого и обсуждаемого блогерами и СМИ вопроса про возможную отставку правительства или самого Медведева не прозвучало. Алексей Мухин уточнил, что он не разделяет оптимизма относительно отставки всего кабинета, однако, по его словам, вполне может идти речь об отставке некоторых министров.

"Прежде всего, идёт обострение борьбы лидеров, борьбы не технического, а политического премьера. Премьер хочет продемонстрировать свои политические амбиции, а не технические категории, заявить о себе, как о лидере крупнейшей политической партии, развеять сомнения, что повестка деятельности "Единой России" реализуется по его желанию, а не вопреки. Возможно, отчасти отвести подозрения от тех фигур, с которыми он делит работы в качестве руководителя, таких как Анатолий Сердюков. В качестве президента Дмитрий Анатольевич поддерживал его", - резюмировал политолог Михаил Ремизов.

Напомним, 7 декабря состоялась программа "Разговор" в главой правительства РФ Дмитрием Медведевым, в ходе которой свои вопросы задавали представители Первого канала, ВГТРК, НТВ, Рен-ТВ и телеканала "Дождь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.