Удальцов просит пожертвовать мелочь за избитую им в Ульяновске студентку

Москва, 7 декабря 2012, 18:50 — REGNUM  В своем микроблоге в Twitter координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщил, что уже собрал около 10 кг монет на уплату штрафа по уголовному делу об избиении ульяновской активистки "Молодой гвардии" Анны Поздняковой, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, инцидент произошел 21 апреля 2012 года в Ульяновске, куда оппозиционер прибыл для участия в антинатовском митинге. По заявлению Поздняковой, Удальцов ударил ее, когда девушка брала у него интервью для местного радио. Врачи диагностировали у Анны ушибы и сотрясение мозга. Факт нанесения побоев Сергей Удальцов отрицал и обратился в местную полицию с просьбой возбудить дело против Поздняковой за ложный донос.

Тем не менее, в июне 2012 года Ульяновский мировой суд приговорил Удальцова к 240 часам обязательных работ. Чуть позже Ленинский районный суд города изменил ему наказание на штраф в размере 36 тысяч рублей. Областной суд оставил этот приговор в силе. Однако оппозиционер считает его незаконным и намерен обжаловать в Верховном суде, а "если понадобится, - как он сообщил в своем ЖЖ, - то и в Европейском суде по правам человека". Удальцов также решил выплачивать штраф Поздняковой мелкими монетами.

На днях Сергей Удальцов объявил сбор пожертвований в виде монет на уплату этого штрафа. "Вчера в Сахаровском центре собрал около 10 кг мелких монет. Пока не считал - сколько это в рублях. Всем спасибо, - написал Удальцов в своем микроблоге. И добавил, что сбор монеток продолжит в понедельник, 10 декабря, в клубе на улице Сретенка.

Главный судебный пристав Москвы Сергей Богданов сообщил, что оппозиционер погасил все свои долги. По словам Богданова, вопросов к Удальцову больше нет, а все исполнительные производства по нему будут закрыты. "На этой неделе он оплатил всю задолженность и исполнительский сбор", - подтвердил пристав.

Всего лидер "Левого фронта" должен был оплатить девять штрафов на сумму более 36 тысяч рублей. Восемь из них были за административные правонарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail