"Шоу должно продолжаться": эксперт о процессе урегулирования карабахского конфликта

Ереван, 7 декабря 2012, 17:40 — REGNUM  Перед сопредседателями Минской группы ОБСЕ не стоит задача урегулирования карабахского конфликта, а стоит задача сохранения переговорного процесса. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил директор Института Кавказа, армянский политолог Александр Искандарян на пресс-конференции 7 декабря, комментируя последнее заявление Минской группы ОБСЕ.

По его словам, именно поэтому сопредседатели Минской группы ОБСЕ в своих заявлениях приравнивают Баку и Ереван. Как отметил эксперт, пытаясь сохранить уже давно "дышащий на ладан" процесс, посредники стараются сохранять баланс между конфликтующими сторонами, работая в стиле "ни нашим - ни вашим". Задача решения конфликта, по его словам, существует лишь формально, так как они понимают, что это должны сделать именно конфликтующие стороны.

Ожидать что-либо нового от предстоящей в начале 2013 года встречи глав МИД Армении и Азербайджана, по его убеждению, также не стоит. Как констатировал он, по мнению посредников, переговорный процесс должен продолжаться, и такие встречи должны проводиться. В данном контексте Искандарян напомнил об известной песне под названием "Show must go on". "То есть шоу должно продолжаться. Но никаких перспектив для того, чтобы ожидать подвижек, сейчас, конечно же, нет", - сказал он, отметив, что ни президент Азербайджана Ильхам Алиев, ни его армянский коллега Серж Саргсян перед президентскими выборами не станут делать "резких телодвижений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.