Вардан Осканян назвал брюссельский визит "Процветающей Армении" эффективным и необходимым

Ереван, 7 декабря 2012, 17:04 — REGNUM  Депутат от партии "Процветающая Армения" (ППА), экс-глава МИД Армении Вардан Осканян назвал необходимым визит парламентской делегации партии во главе с ее лидером Гагиком Царукяном в Брюссель.

"Если сказать одним словом, этот визит был необходим. Во-первых, нужно было, чтобы ППА, как влиятельная в Армении политическая сила, представила свои позиции касательно настоящего и будущего страны. Во-вторых, было важно, чтобы Евросоюз, как один из важнейших партнеров Армении, воспринимал ППА, как надежного партнера в вопросе реализации программ ЕС-Армения. В-третьих, необходимо было преодолеть заблуждение, что ППА является политической силой односторонней направленности и не так уж придерживается европейских ценностей", - отметил Осканян в записи на своей странице в Facebook.

По его словам, визит был эффективным и послужил поставленным целям. Европейских чиновников в основном интересовало, какой партией является "Процветающая Армения" и какие у нее есть программы касательно будущего страны, рассказал парламентарий.

"Кроме того, европейские чиновники интересовались, какую ответственность может взять на себя "Процветающая Армения" не только в вопросе доведения до конца переговорного процесса по Ассоциативному соглашению, но в вопросе перехода к ее практической реализации. "Процветающую Армению" в основном интересовала искренняя и объективная оценка ЕС процессам в Армении, реформам, а также совместным с ЕС программам. ППА интересовало, что можно сделать, чтобы это сотрудничество не оставалось лишь на бумаге, чтобы сохранялся дух достигнутых договоренностей. Думаю, обе стороны получили ответы на свои вопросы", - говорится в записи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.