"Кыргызгаз", 75% которого намерен выкупить "Газпром", сообщил о возможном срыве поставок

Москва, 7 декабря 2012, 16:49 — REGNUM  Контракты на поставку газа в Киргизию в будущем году могут быть сорваны из-за долгов. Об этом сегодня, 7 декабря, сообщил генеральный директор ОАО "Кыргызгаз" Тургунбек Кулмурзаев на селекторном заседании правительства по прохождению осенне-зимнего периода на 2012-2013 годы.

"Контракты с "КазТрансГазом" и "Узтрансгазом" на поставку газа в Киргизию на будущий год могут быть сорваны из-за долгов крупных промышленных предприятий. В настоящее время долг "Кыргызгаза" перед Казахстаном составляет $2 млн 270 тысяч, а перед Узбекистаном - $138 тысяч", - отметил Тургунбек Кулмурзаев.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее генеральный директор ОАО "Кыргызгаз" сообщил, что "Газпром" намерен выкупить 75% акций "Кыргызгаза" и провести геологоразведку на 2 месторождениях в Киргизии. "Оценочные документы по приватизации "Кыргызгаза" в настоящее время уже находятся в "Газпроме". Но до того, как выкупить 75% акций "Кыргызгаза", "Газпрому" необходимо будет решить вопрос поставки газа в Киргизию на 2013 год", - заявил тогда Кулмурзаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.