Правящая партия Эстонии объявила кандидатов на посты министра юстиции и министра социальных дел

Таллин, 7 декабря 2012, 15:29 — REGNUM  Сегодня, 7 декабря, правлением возглавляющей правительство Эстонии Реформистской партии названы кандидаты на посты министра юстиции и министра социальных дел. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии, отметив, что ими стали нынешний министр социальных дел Ханно Певкур и депутат парламента, председатель комиссии по делам Евросоюза Таави Рыйвас. Отмечается, что данные кандидатуры утверждены с учётом предложения председателя партии и премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа.

Предполагается, что министр соцдел Певкур займет место министра юстиции, а Рыйвас - его место в составе нынешнего правительства.

Аргументируя кандидатуру Певкура на пост министра юстиции, Ансип заявил, что у Певкура большой опыт работы в составе правительства. "Я убеждён, что в рядах Реформистской партии нет более подходящего кандидата на пост министра юстиции чем Ханно Певкур", - подчеркнул он. Аргументируя кандидатуру Рыйваса на пост министра социальных дел, Ансип заметил, что тот руководил бюро министра народонаселения в то время, когда была введена родительская зарплата, а затем в качестве советника премьер-министра он отвечал за область социальных дел. Когда Таави был избран в парламент, то стал членом парламентской комиссии социальных дел. По убеждению Ансипа, понимание данной сферы у Рыйваса на хорошем уровне. "Думаю, что Таави Рыйвас - достойный кандидат на пост министра социальных дел", - сказал Ансип.

10 декабря на встрече премьер-министра и президента Эстонии будут предложены данные кандидатуры на посты министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.