ЦИК Белоруссии как "лицо с ограниченными возможностями" просит провести в Минске международный семинар по выборам

Санкт-Петербург, 7 декабря 2012, 15:02 — REGNUM  "Ассоциация организаторов выборов стран Европы недостаточно использует потенциал стран - членов организации, я предлагаю Минск в качестве места для проведения семинара ассоциации в 2014 году, так как 2013 год уже занят Варшавой", - сказала сегодня, 7 декабря, председатель Центральной комиссии Белоруссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина в ходе Международного семинара "Соблюдение международных стандартов демократических выборов: проблемы и перспективы" в Санкт-Петербурге, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Считайте, что это предложение со стороны лица с ограниченными возможностями, ограниченными по посещению Евросоюза", - пояснила Ермошина.

Генеральный секретарь Ассоциации организаторов выборов стран Европы Жолт Солноки, который присутствовал на семинаре в качестве докладчика, отметил, что ассоциация уже получила несколько предложений от стран, желающих принять семинар в 2014 году, но предложение белорусского ЦИК будет рассмотрено.

Напомним, что Ассоциация организаторов выборов стран Европы (АОВСЕ) была организована в 1991 году в Будапеште, Венгрия при содействии МФИС. 6 бывших социалистических государств присутствовали на первом симпозиуме (Албания, Болгария, Чехословакия, Венгрия, Польша и Югославия), на котором родилась мысль создания АОВСЕ. В настоящее время членами ассоциации являются организаторы выборов из 26 стран Восточной Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.