Бюджет Волгоградской области на 2013 год планируется с дефицитом 15%

Волгоград, 7 декабря 2012, 13:45 — REGNUM  На прошедшем накануне заседании Волгоградской областной думы депутаты рассмотрели проект закона Волгоградской области "Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", вынесенный на повторное рассмотрение в первом чтении. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного законодательного органа 7 декабря, прогнозные показатели главного финансового документа региона были представлены на обсуждение с учетом решения согласительной комиссии.

Напомним, что 20 ноября областные парламентарии приняли решение о создании совместно с правительством региона согласительной комиссии по уточнению показателей бюджета области на 2013-2015 годов.

По итогам работы согласительной комиссии с учетом поправок, согласованных губернатором, были уточнены показатели областного бюджета. Их на заседании областной думы озвучил министр финансов региона Марат Абдулхалыков. Прогнозируемый объем доходов увеличен на 4 млрд рублей, расходов - на 4,6 млрд рублей.

В числе принципиальных поправок, на которых настаивали региональные парламентарии при первоначальном рассмотрении областного бюджета, - на развитие сельскохозяйственной отрасли региона добавлено 1,6 млрд рублей. Также предложено увеличить на 1 млрд 955 млн рублей финансовую поддержку муниципальных образований для решения территориями текущих задач. В итоге объем межбюджетных трансфертов будет составлять 26,4 млрд рублей. По информации финансистов и экономистов региона, прогнозное увеличение доходов и соответственно расходов областной казны должно состояться в итоге планируемого прироста налоговых и неналоговых поступлений, получения финансовой поддержки из федерального бюджета, в частности на компенсацию региону выпадающих доходов по НДФЛ из-за образования консолидированной группы налогоплательщиков.

С учетом внесенных корректив, на 2013 год прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета составит 62,2 млрд рублей, общий объем расходов - 70,6 млрд рублей, прогнозируемый дефицит - 15% к объему доходов областного бюджета без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений.

На 2014 год прогнозируются доходы областной казны в сумме 60,9 млрд рублей, расходы -68,3 млрд рублей, дефицит - 13,05%.

На 2015 год прогнозируемый объем доходов областного бюджета составит 67,2 млрд рублей, расходов - 74,2 млрд рублей, дефицит - 11,05% к объему доходов областного бюджета без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений.

Ко второму чтению областного бюджета состоится распределение бюджетных средств по отраслям. Кроме того, депутаты детально рассмотрят перечень строек и объектов для муниципальных нужд, чтобы внести свои предложения для определения объема пообъектного финансирования. Речь идет о строительстве и реконструкции детских садов, школ, строительстве очистных сооружений, газопровода и других объектов социальной и коммунальной инфраструктуры в сельских и городских муниципальных образованиях Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.