Администрация Алиева: TANAP станет самым масштабным проектом XXI века

Баку, 7 декабря 2012, 12:55 — REGNUM  "Транс-анатолийский газопровод (TANAP) в прямом смысле слова станет самым масштабным проектом XXI века, который обеспечит транспортировку углеводородных ресурсов Каспия в Европу и на мировые рынки", - заявил в Стамбуле журналистам глава отдела по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Али Гасанов.

"В настоящее время лидерами проекта TANAP являются Азербайджан и Турция. Инициаторами реализации проекта также выступают главы этих двух государств, - сказал Гасанов. По его словам, в ближайшее время в состав акционеров TANAP войдут ведущие нефтегазовые транснациональные компании мира.

"Реализация проекта TANAP ожидается в скором времени. Это трубопровод, который позволит связать богатый энергоресурсами Каспийский регион со странами Европы и мира, испытывающими потребность в газовых ресурсах. Мы увидим успехи этого трубопровода в скором времени", - сказал Гасанов. Между тем, по словам главы компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Ровнага Абдуллаева, строительство TANAP планируется начать в 2014 году. По его словам, в настоящее время ведется работа по проектированию, определению земельных участков, через которые пройдет трубопровод, а также составляются рапорты по отчетам воздействия на окружающую среду и социальную сферу. Все работы осуществляются согласно установленным планам, сказал Абдуллаев.

Согласно предварительным данным, партнеры намерены распределить 29 процентов участия в TANAP следующим образом: Statoil и BP - по 12 процентов, Total - пять процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail