Реализация пенсионной реформы не отложена: Медведев

Москва, 7 декабря 2012, 12:15 — REGNUM  Реализация пенсионной реформы не отложена, отложено лишь принятие решения по накопительному элементу. Об этом заявил сегодня, 7 декабря, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов пяти российских телеканалов в ходе программы "Разговор с Дмитрием Медведевым". Он подчеркнул, что целый ряд решений по реформе пенсионной реформы был принят и реализация их, а также разработка "пенсионной формулы" начнется в первые месяцы будущего года.

Премьер отметил, что создание накопительной части пенсионного фонда шло медленней, чем планировалось. "Индексация по накопительной части в последние годы была ниже уровня инфляции. Накопили не так много, как хотелось бы, - по 6,5 тыс. рублей на каждого пенсионера".

Медведев не уверен, что в 20-30-х годах в России возникнет проблема "демографических ножниц", когда на двух пенсионеров будет приходиться один работающий. Он напомнил, что в минувшем году "впервые за всю историю новой России мы получили рост рождения, прирост населения. Это совокупный вариант работы власти в последние годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.