В Волгоградской области в смерти ребенка-инвалида от истощения обвинили родителей

Волгоград, 7 декабря 2012, 11:42 — REGNUM  В Серафимовичесвком районе Волгоградской области от истощения умер девятилетний ребёнок-инвалид. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по региону 7 декабря, в смерти ребёнка подозревают его родителей.

По данным следствия, супружеская пара - 57-летний мужчина и 47-летняя женщина, у которых на иждивении находился девятилетний ребенок-инвалид, страдающий детским церебральным параличом, в период с 27 по 30 ноября текущего года распивали спиртные напитки со своими друзьями на территории хутора Большой. В течении трех суток дома родители не появлялись. Вернувшись домой, они обнаружили, что их сын мертв. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта смерть мальчика наступила в результате истощения.

По данному факту Серафимовичским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном супруги полностью признали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.