Воронежская прокуратура предложила ввести штрафы для "черных копателей"

Воронеж, 7 декабря 2012, 09:31 — REGNUM  Законопроект "О внесении изменений в Закон Воронежской области "Об административных правонарушениях на территории Воронежской области" внесла в Воронежскую областную Думу прокуратура региона. Законопроект предусматривает введение ответственности для так называемых "черных копателей". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 7 декабря старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

В соответствии с законопроектом предлагается установить административную ответственность за нарушение правил проведения поисковых работ в местах боев времен Великой Отечественной войны.

Как пояснили в прокуратуре, необходимость в принятии подобного закона вызвана частыми случаями проведения на местах боев самовольных раскопок с нарушением порядка проведения поисковой работы, установленного Законом Воронежской области "О проведении на территории Воронежской области работ по поиску и захоронению (перезахоронению) погибших в годы Гражданской и Великой Отечественной войн". Бесконтрольность таких работ приводит к увеличению количества оружия и боеприпасов в незаконном обороте.

По мнению разработчиков законопроекта, принятие документа позволит установить административную ответственность за нарушения правил проведения поисковых работ, закрепить за органами полиции право на выявление таких правонарушений.

В прокуратуре подчеркнули, что на федеральном уровне подобный закон в настоящее время отсутствует, и Воронежская область является первым из регионов РФ, где предложено ввести административную ответственность для "черных копателей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.