Иран построит в Сирии центр по производству вакцины от ящура мощностью до 20 млн доз

Тегеран, 6 декабря 2012, 20:27 — REGNUM  Политика Ирана по отношению к Сирии и сирийскому кризису откровенно удивляет западных наблюдателей, однако сами иранские высокопоставленные должностные лица считают, что в отношении их страны к братской Сирии нет ничего удивительного - Тегеран просто уверенно смотрит в будущее, и своё, и Сирии. На этот раз удивление Запада вызвало решение Ирана построить в Сирии центр по производству вакцины от ящура.

Решение принято иранским правительством совместно с Иранским научно-исследовательским институтом по производству вакцин и сывороток "Рази" в Кередже, сообщает агентство IRNA. В ответ на это решение Директор департамента животноводства и ветеринарии министерства сельского хозяйства Сирии Хусейн Салих ас-Салмас во время посещения института "Рази" заявил, что создание иранскими специалистами центра по производству вакцины от ящура позволит полностью удовлетворить потребности Сирии в подобной продукции. По словам сирийского чиновника, согласно проекту соглашения о создании названного центра, в нем планируется производить от 10 до 20 млн доз вакцины против ящура в год.

Директор института "Рази" Хади Кадакчи заявил, что возглавляемый им институт готов к самому широкому сотрудничеству с Сирией в области производства вакцин для животных. Хусейн Салих ас-Салмас отметил, что использование иранского опыта в области ветеринарии представляет большой интерес для сирийской стороны, Иран добился больших успехов, и Сирия выступает за дальнейшее расширение двустороннего сотрудничества в области экономики, торговли и науки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.