Глава Минэкономразвития Ингушетии стал фигурантом административного дела

Магас, 6 декабря 2012, 20:25 — REGNUM  Прокуратура Ингушетии усмотрела в действиях министра экономического развития Республики Ингушетия Магомеда Яндиева признаки состава административного правонарушения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры, надзорным ведомством в отношении чиновника возбуждено дело по ч. 2 ст. 7.29 Кодекса РФ об административном правонарушении, которое для рассмотрения по существу направлено в УФАС по Чечне и Ингушетии.

Проверка целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных Министерству экономического развития, проведенная Минфином Ингушетии, установила, что Минэкономразвития Ингушетия в лице министра Магомеда Яндиева в августе текущего года заключен государственный контракт на оказание услуги по организации участия делегации Ингушетии в XI Международном инвестиционном форуме "Сочи-2012" в сентябре на сумму 3 млн 421,5 тыс. рублей.

В соответствии с п. 10 ст. 41.12 Федерального закона от 21 июля 2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" контракт заключается на условиях, указанных в извещении о проведении открытого аукциона в электронной форме и документации об открытом аукционе в электронной форме. Таким образом, указанный государственный контракт в Министерстве экономического развития республики заключен без проведения размещения заказа, отметили в надзорном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.