Главы МИД Армении и Азербайджана встретились с посредниками по карабахскому конфликту

Ереван, 6 декабря 2012, 18:23 — REGNUM  Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров провел встречу с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, сообщил журналистам министр 6 декабря.

На встрече в Дублине стороны обсудили проект заявления по нагорно-карабахскому конфликту. "Пока неясно, в каком формате будет принято заявление. Если мы сможем согласовать текст, то заявление будет принято", - отметил министр. Посредники также провели встречу с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном.

На вопрос, ожидается ли встреча глав МИД Азербайджана и Армении в рамках СМИД ОБСЕ в Дублине, министр заявил: "Если понадобится. Сопредседатели пока занимаются челночной дипломатией". Он подтвердил информацию о том, что в случае, если такая встреча не произойдет в кулуарах СМИД, то обсуждается возможность проведения ее в начале следующего года. Одним из вариантов места проведения является Париж. "Скорее всего, это может быть конец января. Одно из предложений Париж. Это удобно с точки зрения логистики", - сообщил глава МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.