Минфин: объем помощи Нижнему Новгороду из областного бюджета с 2005 года увеличился почти в 20 раз

Нижний Новгород, 5 декабря 2012, 18:40 — REGNUM  В 2013 году общий объем финансовой поддержки Нижнего Новгорода из областного бюджета составит 5,6 млрд. рублей или треть от общего объема доходов города. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом заявила первый заместитель министра финансов Нижегородской области Людмила Старостина, комментируя выделение средств Нижнему Новгороду в рамках межбюджетных отношений в 2013 году.

По ее словам, дополнительно к прогнозу из регионального бюджета предполагается предоставить еще около 3 млрд. рублей межбюджетных трансфертов - 1,5 млрд. рублей на совершенствование транспортной инфраструктуры, 500 млн. рублей на ликвидацию очередности в дошкольных образовательных учреждениях, 800 млн. рублей на повышение заработной платы педагогических работников дошкольных образовательных учреждений.

Старостина особо подчеркнула, что по сравнению с 2005 годом объем межбюджетных трансфертов, перечисляемых бюджету города Нижнего Новгорода, увеличится к 2013 году с 460 млн. рублей до 8,6 млрд. рублей, то есть почти в 20 раз.

"Даже в посткризисные годы объем трансфертов ни разу не был сокращен. При таком значительном объеме финансовой поддержки очевидно, что в настоящий момент у Нижнего Новгорода намного больше возможностей для развития, чем 7 лет назад, - отметила замминистра. - На протяжении последних нескольких лет бюджет Нижнего Новгорода остается одним из самых больших в ПФО. Так, по итогам 2011 года бюджет города Нижнего Новгорода составил 24,8 млрд. рублей, бюджет Казани - 21,8 млрд. рублей, Уфы - 17,3 млрд. рублей. При этом объем доходов на душу населения составил по итогам 2011 года по Нижнему Новгороду 19,8 тыс. рублей, Казани - 18,8 тыс. рублей, Уфы - 16,1 тыс. рублей. В 2012 году объем бюджета города Нижнего Новгорода также превышает бюджеты соседей по округу: Казани - на четверть, Уфы - на 7%".

Как сообщалось, 5 декабря 2012 года комиссия Думы Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике рекомендовала рассмотреть бюджета города - 2013 на заседании Гордумы 12 декабря. Общий объем доходов был сформирован в сумме 16,9 млрд. рулей, расходов - 17,5 млрд. рублей. Размер дефицита - в сумме 636,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail