Парламент Армении отклонил проект решения по борьбе с монополиями

Ереван, 6 декабря 2012, 14:37 — REGNUM  Парламент Армении на заседании 6 декабря отклонил проект решения оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) "О разработке программы действий по защите экономической конкуренции и антимонопольной политики в Армении".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, "за" проект проголосовали 36 парламентариев, "против" - 61 и 11 депутатов воздержались от голосования. Член фракции коалиционной партии "Оринац еркир" Ованес Маргарян предложил отложить голосование для того, чтобы обсудить некоторые детали инициативы, однако спикер парламента отклонил предложение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в решении оппозиционного АНК говорится, что системная коррупция в Армении тормозит развитие страны и приводит к уничтожению малого и среднего бизнеса, а большая часть должностных лиц республики является крупным собственником и предпринимателем. АНК предложил правительству разработать и представить законодательному органу программу срочных мер по защите свободной экономической конкуренции и борьбе с монополиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.