В Таллине собрались детские танцевальные коллективы Прибалтики, России и Украины (Эстония)

Москва, 6 декабря 2012, 14:21 — REGNUM  Сегодня, 6 декабря, почти полтысячи юных танцоров из разных городов Эстонии, России, Латвии и Украины собрались в Таллине, чтобы принять участие в проводимом с 6 по 8 декабря международном фестивале танца "Непоседы" приглашают друзей". Об этом ИА REGNUM сообщили в Ассоциации национальных меньшинств Эстонии, отметив, что заявку на участие в фестивале прислали 23 танцевальных ансамбля.

Помимо эстонских коллективов, в фестивале примут участие гости из Риги, Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Киева, Одессы, Калуги, Нижнего Новгорода и так далее. Многие из них уже имеют звания лауреатов и дипломантов различных международных фестивалей и конкурсов.

Торжественное открытие фестиваля состоится в 18:00 по таллинскому времени (20:00 мск) в здании таллинского Русского театра Эстонии (Русский академический драматический театр Эстонии). В ходе выступлений танцоры продемонстрируют и русские костюмы XIX-XX веков из коллекции Сергея Грибушкина.

Конкурсная программа начнется 7 декабря в таллинском Центре русской культуры (ЦРК). Она включает самые разные виды танца, в разных категориях будут определяться и призеры: детский, народный, стилизованный народный, классический и эстрадный танец. Основной упор делается на классический танец, в связи с чем в жюри приглашена директор Таллинского хореографического училища, выдающаяся балерина Кайе Кырб. Гала-концерт фестиваля пройдет в ЦРК 8 декабря.

Напомним, что давший название фестивалю танцевальный ансамбль "Непоседы" был создан в Таллинском Тынисмяэском реальном училище в 1990 году. Коллектив с успехом выступал и за пределами Эстонии - в России, Литве, Латвии, Венгрии, Болгарии, Белоруссии, Польше. Особенно популярны его выступления на российском телевидении в сопровождении современных звезд поп-музыки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail