Петербургские чиновники решают, как быть с дорожными знаками, мешающими убирать снег

Санкт-Петербург, 6 декабря 2012, 11:52 — REGNUM  В Санкт-Петербурге проблема переноса дорожных знаков и светофоров, препятствующих механизированной уборке улиц, остро в предыдущие годы не подымалась, и поэтому, и по признанию директора СПб ГКУ "Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга" Валерия Мушты, в этом вопросе "есть целый ряд упущений". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 декабря, чиновник сказал в ходе заседания Городского штаба благоустройства правительства Санкт-Петербурга.

"Можно было иначе разместить технические средства, - пояснил Мишта. - Мы поработаем с комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга, и все, что возможно перенести, перенесем". В ходе заседания решено было уделить повышенное внимание схемам размещения дорожных знаков, опоры которых мешают технике убирать снег с петербургских улиц.

При этом заместитель председателя городского жилищного комитета Василий Осипов отметил, что эти схемы на согласование с комитетами Смольного не попадают и надо обязать дирекцию их предоставлять. "Мы не будем делать приказ приказнее другого", - ответил на это председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Абраменко.

В то же время Валерий Мушта отметил, что все знаки, которые находятся на балансе возглавляемой им дирекции и мешают проезду, будут перенесены, если технически такая возможность есть. "Те знаки и светофоры, которые были установлены в рамках контракта этого года, переносятся за счет средств подрядчиков, которые выполняли работы, - сказала чиновник. - В этом году установлено порядка 4 тысяч знаков. Второй этап - это те знаки, которые были установлены задолго до этого. И они будут перенесены за счет собственных средств города, тут подрядчиков не привлечь".

Также директор СПб ГКУ "Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга" подчеркнул, что те знаки, которые установлены в рамках путепроводов и передаются на баланс дирекции через КУГИ, перенести невозможно. "Они огромного размера, с большим шрифтом. Часть уже убрали, - сказал Валерий Мушта. - Можно обратиться в ГИБДД, и мы пытались это сделать, с просьбой уйти от ГОСТа и делать знаки не 20-м шрифтом, а меньше. Знаки с 20-м шрифтом рассчитаны на движение 60 км в час, сейчас в городе с такой скоростью двигаться невозможно. Часть знаков в центральных районах мы пытались перенести на консоли на зданиях. Из 100 таких проектов только в 4 случаях мы получили разрешение собственников зданий. Остальные дают отказ или требуют выполнения каких-то работ".

Также, по словам чиновника, невозможно передвинуть знаки приоритета и пешеходного перехода, так как они являются знаками безопасности. Всего же на балансе дирекции в настоящее время находится более 60 тысяч знаков, из которых большое количество установлено именно на тротуарах.

Заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга Егор Тратников выразил неудовольствие эстетическим качеством установки этих самых знаков на тротуарах. "Как вырезали асфальта, так и оставили, - сказал Егор Тратников. - Кто принимает это все? Вы приходите на чужую территорию, безобразничаете там и все оставляете".

Напомним, что первые снегопады в 2012 году привели к транспортному коллапсу в Санкт-Петербурге: автомобилисты свидетельствовали о многокилометровых пробках, появились сообщения об увеличившемся числе ДТП из-за того, что снежная каша не была своевременно убрана с дорог. При этом чиновники комитета по благоустройству Санкт-Петербурга заявили журналистам, что уборке препятствуют припаркованные вдоль дорог автомобили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж