Телефонный террорист трижды пытался парализовать работу петербургского метро

Санкт-Петербург, 6 декабря 2012, 11:15 — REGNUM  Полиция задержала 49-летнего неработающего петербуржца, который 4 ноября несколько раз сообщал о заминировании станций петербургского метрополитена. Об это сегодня, 6 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

А пресс-службе уточнили, что подозреваемый был задержан 5 декабря в Купчино при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий опергруппой 3 отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Как выяснилось, задержанный был ранее трижды судим, у него изъят телефон и сим-карта, с которых производились звонки.

В настоящее время полицией проводятся мероприятия, направленные на установление аналогичных преступлений. Были возбуждены уголовные дела по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Указанный гражданин задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

В пресс-службе напомнили, что 4 ноября 2012 года неизвестный преступник сообщал в полицию о, якобы, готовящихся актах терроризма на станциях метрополитена Санкт-Петербурга. При реагировании на данные сообщения проводилась экстренная эвакуация пассажиров и сотрудников метрополитена, была временно прекращена и парализована работа нескольких станций, что вызвало большой общественный резонанс среди населения и гостей Санкт-Петербурга.

В ходе проверок объектов, проводимых сотрудниками полиции с использованием специальной техники и служебных собак, взрывных устройств обнаружено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail